Выбор экзаменационных работ для фотобанка

30 ноября 2014 - Rina

Если вами уже было решено, что ваша работа будет связана с фотобанками, то вам предстоит столкнуться с вступительными экзаменами для работы в микростоках и фотобанках. Подобного рода проверка – это стандартный этап начала работы с половиной фотобанков. Причем именно эта часть площадок является интересной, если вы хотите продать фотографию в интернете.

Если вы еще не решили, где продать фотографию в интернете, то вот список основных требований для регистрации в микростоках и фотобанках:

— теоретический тест (BigStockPhoto, Fotolia);

— загрузка тестовых работ (iStockPhoto, Shutterstock, 123RF, Stockxpert).

В некоторых никаких проверок проходить вообще не требуется, к примеру, на  Dreamstime. Но мы поговорим именно о тех фото для фотобанков, которые необходимы для регистрации и успешной работы в дальнейшем.

Обычно фотобанк решает продать вам свои фото или нет на их площадке путем проверки ваших способностей и просит предварительно загрузить от 3-х до 10-ти тестовых снимков. Основная проблема решивших продать фотографию в интернете и есть это первый десяток фото для фотобанков. 

Большинство приступив к выбору снимков обнаруживают, что в их портфолио нет качественных работ со стоковым потенциалом. Это и не удивительно, ведь фотограф изначально ставит во главу угла художественность, уникальность, оригинальность снимка, а работа с фотобанками предполагает наличие у снимка коммерческой ценности и технического качества. Суметь сочетать художественный уровень и коммерческий потенциал фотоснимка – это признак высокого мастерства. Но фотобанк не даст продать фото, если снимок будет с техническим браком или без коммерческой ценности, здесь художественный уровень отодвигается на второй план.

Прохождение экзаменов намного легче для иллюстраторов, так как к их работам не относится ряд требований, которые предъявляются к экзаменационным фото. К тому же следует брать в учет более низкий уровень конкуренции и более высокий спрос на иллюстрации в сравнении с фотографиями. Поэтому если вы по счастливому случаю, найдя место, где продать фотографии в интернете, сочетаете в себе способности иллюстратора и фотографа, то в экзаменационную десятку лучше вместить побольше иллюстраций. Поступить таким образом не получится, если вы решили продать фото на iStockPhoto. Здесь предусмотрено два отдельных экзамена для фотографов и иллюстраторов и необходимо загружать по 3 работы для сдачи каждого из экзаменов.

Какие работы выбрать для экзамена в фотобанке

1. Как уже говорилось ранее, если вы иллюстратор, то ваши работы примут с радостью и без таланта мирового масштаба. Если вы иллюстратор — то ваши художественные работы будут приняты с распростертыми объятьями. При этом, вовсе не обязательно обладать талантом мирового масштаба. Так как в фотобанках большой спрос на векторные иллюстрации (орнаменты, иконки, силуэты)

2. Фотоснимки людей. Если вы имеете возможность подписать с моделью релиз, то действуйте! большим спросом пользуются группы людей. Правда, необходимо подойти ответственно к выбору сюжета.

3. Предметная съемка. Наверняка у вас, родственников или друзей дома есть красивые или необычные вещи. Отразите это в качественном снимке.

4. Фото предметов на белом фоне. Главное в этих работах уделить вниманию постановке освещения или постобработке, чтобы фон был чистым и достаточно светлым.

5. Тематические фото:

  • мода;
  • спорт;
  • бизнес;
  • еда;
  • праздники;
  • старинные объекты;
  • концептуальные изображения.

Какие работы не стоит отправлять

1. Фотоснимки чужого авторства. Сюда также относятся некоторые современные архитектурные сооружения, фотоснимки чужих художественных работ, фото, содержащие номерные знаки, марки авто, логотипы или узнаваемый авторский дизайн. К этим мелочам принимающая работы сторона очень внимательна.

2. Фото с узнаваемыми лицами или частями тела (пирсинг, тату, родимые пятна), по которым человек может себя идентифицировать. Такие фото подходят только, если с моделью у вас подписан Релиз (model release). Model release – это одностраничный договор между моделью и фотографом, который подтверждает согласие модели на продажу фотоснимков с её изображением. Также в документе должна быть подпись свидетеля.

3. Фотографии, некачественные технически:

  • повышенный уровень шумов;
  • наличие артефактов;
  • нечеткий фокус;
  • экспозиционные и композиционные ошибки.

4. Фото из одной фотосессии, лучше продемонстрировать разноплановость.

5. «Перефотошопленные» изображения, не стоит слишком усердствовать над обработкой изображения в редакторах, а также аккуратно отнеситесь к повышению контраста, насыщенности, яркости.

6. Работы, размер которых увеличен по отношению к оригинальному размеру.

7. Тематически невостребованные работы. Все больше требований появляется к сюжету экзаменационных снимков, так как в некоторых тематических категориях существует переизбыток однотипных работ. Отсюда следует, что не подойдут сюжеты, которые есть у каждого:

  • изображение домашних животных;
  • фото цветов;
  • снимки своих частей тела;
  • фотографии из окна иллюминатора и т.д.

8. Некоторые фотобанки не примут иллюстрацию, полученную с помощью трейсинга фото, если вы не являетесь правообладателем исходника.

9. Иллюстрации и снимки откровенно сексуального характера. Допускается эротика, однако в этом случае вместе с Релизом попросят и скан паспорта модели.

10. Снимки со сценами насилия и жестокости.

Список того, что стоит отправить в качестве экзаменационных снимков для работы с фотобанками, гораздо меньше того, чего не нужно отправлять. Однако если вы одарены фантазией, то с понимание потребностей фотобанков ваш объем работы будет ограничен только временем, которое вы выделяете для съемок.

Техническая сторона вопроса в экзаменационных работах для фотобанка

Следует подробно рассмотреть некоторые технические требования, чтобы не допустить грубых ошибок при съемке или обработке.

1. Формат

В процессе обработки для сохранения промежуточных результатов используйте только тот формат, который влекут за собой потерю качества. JPEG-формат после многократного сохранения приводи к появлению артефактов сжатия, а сохранят фото для фотобанков лучше в формате TIFF или PSD. Перед непосредственной загрузкой сохраните снимок в  JPEG. Так вы отправите фотографию с минимальным уровнем сжатия и с максимальным уровнем качества.

2. Правильный фокус

Фокус на снимке должен быть именно там, где его ожидает увидеть покупатель. В этом случае лучше отложить различные приемы.

3. Резкость

Обращайте внимание на глубину резкости. Пожертвуйте размытым фоном ради того, чтобы увеличить глубину резкости основной части изображения.

Исходя из этого, без особой надобности снимать фото для фотобанков с максимально открытой диафрагмой не стоит.

Маленькая хитрость

Если ваше изображение обладает запасом по разрешению, то его стоит уменьшить дл минимально допустимого при приеме работ. Таким образом вы сможете скрыть некоторые технические недостатки.

Подготовка векторного изображения для фотобанка

Готовьте работы в формате EPS 8-й версии. Ограничение формата именно 8-й версией во многих фотобанках позволило добиться высокой совместимости и решить некоторые проблемы покупателей.

Загрузка фото

С ответственностью отнеситесь к описанию изображения. В случае с экзаменационной работой лучше не дописать какое-то ключевое слово, чем добавить то, что не будет относиться к тематике. Не нужно указывать ни при каких обстоятельствах модель камеры, параметры экспозиции или место съемки.

Отметим, что эти требования стоит отнести не только к экзаменационным работам, но и к отбору фото для фотобанков в целом. 

Похожие статьи:

СтатьиГде заработать фотографу: список основных фотобанков и микростоков

СтатьиКак продать свои фотографии: принцип работы с фотобанками

Новости фотобанковИзменения условий лицензии и подписки Sutterstok

Новости фотобанковОбновления в Note To The Reviewer в фотобанке Shutterstock

Новости фотобанков30 миллионов изображений в базе фотобанка Dreamstime

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1059 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Graphic River
24 декабря 2015 - admin - 0 - 132184
GraphicRiver – это микросток сети Envato. Стоит заметить, что регистрация для всей сети общая. Сама процедура достаточно стандартная, единственные затруднения может вызвать англоязычный...
Новости фотобанков: Сдать экзамен Shutterstock стало проще!
Новости фотобанков: Сдать экзамен Shutterstock стало проще!
23 декабря 2015 - admin - 0 - 85543
Самый известный фотобанк Shutterstock с недавнего времени упростил для авторов прохождение экзамена. Если вы еще не зарабатываете на Шаттерсток, зарегистрироваться можно здесь . 
7 шпаргалок для фотографа
12 декабря 2015 - admin - 0 - 3210
Нужно быстро научиться делать отличные снимки? Необходимо будет запомнить несколько «золотых правил» фотографирования, используя которые даже новичок сможет снимать ничуть не хуже,...
Советы начинающему фотографу: как фотографировать, не нарушая закон
Советы начинающему фотографу: как фотографировать, не нарушая закон
29 ноября 2015 - admin - 0 - 4890
  Очень часто фотографы-любители задают вопрос: что и как можно фотографировать, чтобы не нарушать законы. Мы приведем основные советы начинающему фотографу о том, как избежать...
20 декабря 2018
xapedtah начинает тему «Фотошторы фиолетовые» на форуме «Новости/События»
volunteer watcher web No pun intended, service dog training " which made Kinley laugh. "It supposedly forces your brain to concentrate and focus to the point it crowds out...
26 мая 2018
hardunap отвечает в теме «Фотосъемка в сумерках. Что нужно знать?» на форуме «Будни фотографа (любимая работа)»
ancianas desnuda cerdas para mobil Voluptuosas y Exuberantes – II | Fotos, videos, relatos eróticos Fotos de mujeres exuberantes...
26 мая 2018
hardunap отвечает в теме «Работа и хобби» на форуме «Будни фотографа (любимая работа)»
fotos gratis dormidas desnudas Voluptuosas y Exuberantes – II | Fotos, videos, relatos eróticos Fotos de mujeres exuberantes Fotos...
26 мая 2018
hardunap отвечает в теме «Мои кумиры» на форуме «Будни фотографа (любимая работа)»
anime negras desnudas en 3gp Voluptuosas y Exuberantes – II | Fotos, videos, relatos eróticos Fotos de mujeres exuberantes Fotos...
26 мая 2018
hardunap отвечает в теме «Русские фотобанки» на форуме «Обсуждение статей»
descargar videos de soldados desnudos Voluptuosas y Exuberantes – II | Fotos, videos, relatos eróticos Fotos de mujeres exuberantes...
17 марта 2018
hardunap отвечает в теме «Фотовыставки в августе: куда пойти» на форуме «Обсуждение статей»
fotos de mujeres desnudas peladas Adriany una vecinabella de Barquisimeto | Mujeres Bellas Fotos nada ... Esta mujer no solo tiene un...
8 января 2018
hardunap отвечает в теме «Новости о фотобанках: нововведения PressPhoto» на форуме «Обсуждение статей»
niГ±os guey desnudos cholitas pasenas desnudas con vajinas peludas - Lo mejor del ... cholitas pasenas desnudas con vajinas peludas...
Рейтинг пользователей
edanadost
+7
admin
+1
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
olga
+1
Нет ничего невозможного!
Tydrena
+1