Где заработать фотографу: список основных фотобанков и микростоков

17 февраля 2015 - Rina
article142.jpg

Фотобанки и микростоки – это площадки для продажи и покупки фотографий, иллюстраций, видео и даже музыки. Фотобанки и микростоки выступают в роли посредников между фотографами, которые хотят продать свои фото, и непосредственно покупателями. В задачи такого посредника входит поиск покупателя, продажа изображения, далее фотограф получает авторские отчисления с вычетом комиссии фотобанка. 

Продавать фотографии на фотобанках можно для дополнительного бонуса к хобби, а модно превратить это занятие в основной вид заработка. Для этого нужно разобраться, как начать работать с фотобанками, и определиться с площадкой, где вы сможете продать фотографию в Интернете.

Где продать фотографию в Интернете?

Предлагаем вам изучить список основных фотобанков, с которыми вы сможете работать в будущем. В статье о том, как повысить продажи на микростоках, мы уже говорили о том, что все фотобанки делятся на несколько групп.

На самом деле во всем мире несколько сотен микростоков и фотобанков, однако мы будем говорить только о тех, где в настоящее время можно получить хоть какую-то прибыль.

Мы разделили фотобанки на три группы, в первой самые высокие продажи, во второй продажи снижаются, но их тоже можно поставить на поток, третья группа – это проекты, где продать фото еще более маловероятно. Конечно, такое разделение субъективно, и вы можете достичь успеха именно на площадке из третьей группы, но в основном общая картина выглядит именно так.

Первая группа. Самые привлекательные фотобанки для стокера.

Shutterstock. Здесь можно продать фотографии, векторные изображения, иллюстрации и видео. Для регистрации требуется загранпаспорт, а перед началом работы необходимо пройти экзамен. Как подготовить фото к экзамену перед регистрацией в фотобанке, вы можете узнать здесь (ссылка).

Depositphotos,Dreamstime, ClipartoMostphotosBigstockphoto. На продажу принимают фотографии, векторные изображения и иллюстрации. На Depositphotos есть экзамен, но менее сложный, чем на Shutterstock.

Pixta. Этот японский фотобанк практически не отличается от предыдущих, но интересен достаточно высокими авторскими отчислениями. Можно продать фотографии, иллюстрации и видел.

Istockphoto. Здесь можно продать фотографии, векторные изображения, иллюстрации, аудио, видео и флэш-анимацию. Экзамены нужно сдавать отдельно для продажи фото, векторных изображений и видео.  — фото, иллюстрации, вектор, видео, аудио, флэш.

Fotolia принимает на продажу фото, вектор, иллюстрации и видео.

123rf. На этой площадке, кроме фотографий, вектора и иллюстраций, можно продать логотип, аудио и видео. Экзамен сдать придется, но там ничего сложного.

Pond5. На этой площадке продают фотографии, иллюстрации, аудио, видео и проекты After Effects.

Canstockphoto принимает на продажу фото, вектор, иллюстрации и видео.

Photodune. Здесь можно продать только фотографии, фотобанк принадлежит сети envato.

Lori. Это российский фотобанк с полностью русским интерфейсом, можно продать фото, иллюстрации и видео.  

Вторая группаЗдесь собраны менее популярные фотобанки, но попробовать продать фото стоит.

Photokore, Pressfoto, Stockfresh, Zoonar, Pixmac. Можно продать фотографии и иллюстрации. Среди них стоит выделить Pressfoto, это – российский фотобанк.

Yaymicro, Crestock предоставляют возможность продать фотографии, векторные изображения, иллюстрации и флэш-анимации.

Colourbox. Можно продать фото, иллюстрации, векторные изображения, также это единственный фотобанк из второй группы, где можно продать видео.

На Veer можно продать фотографии, векторные изображения, иллюстрации, а также шрифты.

Третья группа

Fotoimedia – это российский фотобанк, принимающий на продажу только фотографии.

Paylessimages, Photosota, Mediafocus. На них можно продать фотографии и иллюстрации.

Panthermedia, Signelements, Featurepics, Photaki, Pocketstock, Graphicleftovers, Cutcaster, Viscoimages, Vivozoom, Radugaimages(украинский фотобанк) принимают на продажу фотографии, векторные изображения и иллюстрации. Сюда же можно отнести Cafepress, но это не фотобанк в традиционном понимании, ресурс не продает лицензию на использование изображения, а продает возможность его распечатки на разных носителях.

На Productiontrax, Clipdealer  — фото, иллюстрации, вектор, видео, аудио, Iclipart  можно продать фотографии, векторные изображения, иллюстрации, аудио и видео.

Buy-photo принимают на продажу помимо фото, векторных изображений и иллюстраций, еще и флэш-анимацию.

Photospin продает фотографии, векторные изображения, иллюстрации, аудио, видео и шрифты. Это наносток, поэтому авторские отчисления могут составлять 0,01$.

На Vectorstock можно продать векторные изображения.  

Аудио можно продать на Audiosparx и Audiojungle (микросток сети envato).

На Revostock на продажу принимают  проекты AfterEffects, аудио и видео.

Продать текстуры можно на Texturevault.

Основные фотобанки

Теперь давайте рассмотрим особенности требований и работы на основных фотобанках. Рассмотрим основные.

1. Shutterstock

Это один из самых доходных фотобанков. Если новичку удастся туда прорваться, то старт карьеры стокера можно считать удачным.

Shutterstock один из из основных и самых доходных фотобанков, на который необходимо попасть новичку.

Shutterstock: требования к фото:

  • фото должно быть не менее 4 Мп;
  • увеличение фото не более чем на 5%;
  • jpg-формат.

Shutterstock: требования к иллюстрациям:

  • EPS8 или EPS10-формат;
  • превью к векторному изображению размером около 800 Мп по большей стороне;
  • наименование вектора и превью должны совпадать.

Shutterstock: требования к видео:

  •  до 4K (UltaHD) включительно;
  •  MOV-файлы с кодеками x.264;
  • photo-jpeg;
  • motion-jpeg.

2. Dreamstime

Также один из основных фотобанков, куда необходимо попасть начинающему стокеру. Здесь нет экзаменов, а инспекторы весьма лояльны к работам.

К особенностям можно отнести:

  • описание не менее 5 слов;
  • принимаются векторы в EPS, CDR, AI;
  • можно загружать RAW, при этом его цена будет в 2 раза дороже, чем jpg.

Dreamstime, требования:

  • фотография не менее 3 Мп;
  • формат вектора EPS, AI, CDR, PNG;
  • видео до 4K (UltaHD) включительно;
  • MOV-файлы с кодеками h.264;
  • photo-jpeg, motion-jpeg.

3. Depositphotos

Это молодой микросток, однако уже занял твердые позиции в мире фотобанков. Требуется 10 экзаменационных работ, но инспекторы лояльны к работам.

4. Bigstockphoto

Этот фотобанк выкупил Микросток Shutterstock, однако ресурс остается отдельной площадкой для продажи фото со своими правилами и особенностями. С правилами здесь все просто, единственная особенность – это не менее 7 слов в описании работы.

5. 123Rf

Прекрасно подходит для новичков, так как требования позволяют перейти «порог вхождения». Требуется 10 экзаменационных работ, категории расставлять необязательно, упрощена система выгрузки фото.

6. Fotolia

Подходит для тех, чьи работы уже есть на других ресурсах. Продажи тут достаточно неплохие, но цены немного ниже. Иногда предъявляются несколько странные требования к работам, причину отказа порой не понять даже опытному стокеру.

7. iStockPhoto

Именно с него все началось. Для начинающих это довольно сложный ресурс. Здесь нужно сдать достаточно сложный экзамен. Загрузка фото достаточно специфична, а прием работ может занять много времени.

8. Из российских фотобанков стоит рассматривать Прессфото и Лори. Здесь сложно получить существенные доходы, но попробовать себя и здесь лишним не будет.

Удачных продаж!

Похожие статьи:

Новости фотобанковНовости фотобанков: аренда фотографий на PressFoto

СтатьиКак продать свои фотографии: принцип работы с фотобанками

Новости фотобанков30 миллионов изображений в базе фотобанка Dreamstime

Новости фотобанковОбновления в Note To The Reviewer в фотобанке Shutterstock

Новости фотобанковИзменения условий лицензии и подписки Sutterstok

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Graphic River
24 декабря 2015 - admin - 0 - 132184
GraphicRiver – это микросток сети Envato. Стоит заметить, что регистрация для всей сети общая. Сама процедура достаточно стандартная, единственные затруднения может вызвать англоязычный...
Новости фотобанков: Сдать экзамен Shutterstock стало проще!
Новости фотобанков: Сдать экзамен Shutterstock стало проще!
23 декабря 2015 - admin - 0 - 85543
Самый известный фотобанк Shutterstock с недавнего времени упростил для авторов прохождение экзамена. Если вы еще не зарабатываете на Шаттерсток, зарегистрироваться можно здесь . 
7 шпаргалок для фотографа
12 декабря 2015 - admin - 0 - 3210
Нужно быстро научиться делать отличные снимки? Необходимо будет запомнить несколько «золотых правил» фотографирования, используя которые даже новичок сможет снимать ничуть не хуже,...
Советы начинающему фотографу: как фотографировать, не нарушая закон
Советы начинающему фотографу: как фотографировать, не нарушая закон
29 ноября 2015 - admin - 0 - 4890
  Очень часто фотографы-любители задают вопрос: что и как можно фотографировать, чтобы не нарушать законы. Мы приведем основные советы начинающему фотографу о том, как избежать...
20 декабря 2018
xapedtah начинает тему «Фотошторы фиолетовые» на форуме «Новости/События»
volunteer watcher web No pun intended, service dog training " which made Kinley laugh. "It supposedly forces your brain to concentrate and focus to the point it crowds out...
26 мая 2018
hardunap отвечает в теме «Фотосъемка в сумерках. Что нужно знать?» на форуме «Будни фотографа (любимая работа)»
ancianas desnuda cerdas para mobil Voluptuosas y Exuberantes – II | Fotos, videos, relatos eróticos Fotos de mujeres exuberantes...
26 мая 2018
hardunap отвечает в теме «Работа и хобби» на форуме «Будни фотографа (любимая работа)»
fotos gratis dormidas desnudas Voluptuosas y Exuberantes – II | Fotos, videos, relatos eróticos Fotos de mujeres exuberantes Fotos...
26 мая 2018
hardunap отвечает в теме «Мои кумиры» на форуме «Будни фотографа (любимая работа)»
anime negras desnudas en 3gp Voluptuosas y Exuberantes – II | Fotos, videos, relatos eróticos Fotos de mujeres exuberantes Fotos...
26 мая 2018
hardunap отвечает в теме «Русские фотобанки» на форуме «Обсуждение статей»
descargar videos de soldados desnudos Voluptuosas y Exuberantes – II | Fotos, videos, relatos eróticos Fotos de mujeres exuberantes...
17 марта 2018
hardunap отвечает в теме «Фотовыставки в августе: куда пойти» на форуме «Обсуждение статей»
fotos de mujeres desnudas peladas Adriany una vecinabella de Barquisimeto | Mujeres Bellas Fotos nada ... Esta mujer no solo tiene un...
8 января 2018
hardunap отвечает в теме «Новости о фотобанках: нововведения PressPhoto» на форуме «Обсуждение статей»
niГ±os guey desnudos cholitas pasenas desnudas con vajinas peludas - Lo mejor del ... cholitas pasenas desnudas con vajinas peludas...
Рейтинг пользователей
edanadost
+7
admin
+1
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
olga
+1
Нет ничего невозможного!
Tydrena
+1