Фуд-фотография: как продать в интернете

16 июня 2015 - admin
article184.jpg

Одним из наиболее интересных и прибыльных направлений для начинающего микростокера может стать изучение основ фуд-фотографии. Фуд-фотография считается коммерческой, а ее основная задача – возбудить аппетит зрителя, заставить его купить еду или зайти в заведение общепита, поэтому достаточно важно понимать, как продать фотографию еду в интернете. Как правило, подобные фотографии продаются достаточно быстро: их используют для создания меню, кулинарных книг, различных рецептов и т.д.

Профессиональная фотография еды – это целая отрасль, в которой трудится не только фотограф, но и фуд-стилист. Для съемок очень часто используют не натуральные продукты, а макеты, которые выглядят значительно красивее оригинала. Но и в домашних условиях можно освоить мастерство фуд фотографии, сделав множество прекрасных и заманчивых снимков, а затем успешно продать фотографии еды на одном из популярных сервисов для продажи фото. 

Фуд-фотография: как продать в интернете

Фотографов, снимающих еду, можно разделить на два больших вида: приверженцев натуральности (пуристов) и их оппонентов, которые могут натереть продукты машинным маслом, побрызгать их акриловым лаком или «придать цвет» кремом для обуви.

Первый тип фотографов использует в своей работе профессиональные навыки: они подбирают свет и ракурс, создают сложные композиции и делают правильную тень. Вторые предпочитают использовать макеты, различную химию и другие ухищрения. Но все профессиональные фотографы сходятся во мнении, что для хорошей фотографии нужен лишь правильный свет, качественная еда и выгодная композиция. Итак, вы уже заинтересовались этой сферой? Мы проведем для вас уроки фуд-фотографии, после которых вы сможете создавать действительно качественные снимки и суметь успешно продавать эти фото в интернете!

Фуд-фотография: как продать в интернете

Обустройство рабочего места

Первым делом необходимо подготовить удобное и функциональное рабочее место. Вам пригодится штатив, дополнительный свет, белая бумага, фон и т.д. Помните, что еда очень быстро теряет «красоту», поэтому вам необходимо продумать все заранее. Расставьте нужную посуду, положите салфетки, фрукты, зелень. Вместо фотографируемого блюда можно ставить просто тарелку: сначала вы должны «создать кадр» и общую концепцию, затем выставить настройки на камере. И только когда уже все будет готово, можно ставить блюдо на фотографируемое место.

Фуд фотография: уроки

Создание освещения

Освоить мастерство фуд фотографии будет несложной задачей, если параллельно изучать искусство создания правильного света. С его помощью вы сможете создать красивую композицию, отрегулировать глубину тени и даже объем снимаемой еды. Есть два варианта создания освещения:

  •    Натуральное.
  •    Искусственное.

Искусственное освещение обычно используется для каталожной и предметной съемки. Если вы планируете пользоваться именно им, то вам необходимо иметь определенную сноровку для качественного и мягкого рассеивания света. Также при помощи импульсного света можно эмулировать различные эффекты.

Не стоит думать, что искусственное освещение – идеальный вариант. Масса хороших снимков была сделана при натуральном освещении: оно создает мягкие тени, позволяет использовать различные углы падения и глубокую заливку. Предлагаем несколько схем для съемки:

фуд фотография свет  Как правильно фотографировать еду: свет

               Уроки фуд фотографии: свет

Виды композиции в фуд-фотографии

Достаточно часто фотография еды делается сверху, так как именно эти фотографии легко продать в интернете, но такой ракурс –  необязательное условие. Постарайтесь сделать снимки с различных ракурсов, чтобы потом выбрать наиболее интересный. Съемка сверху часто делает объект плоским, поэтому лучше фотографировать под углом в 60-70 градусов. Следите за тем, чтобы мелкие детали не отвлекали от основного блюда, а посуда не сливалась с фоном. Съемка спереди подходит не для всех блюд и композиций – вам придется детально проработать каждую мелочь.

Есть еще один прием, который очень любят профессионалы – создание диагоналей в кадре. Это очень эффективный способ подчеркивания композиции. Диагональю на снимке может стать абсолютно любой предмет: правильно уложенный нож, сигара, свернутая салфетка, бутылка или полоски от гриля на мясе.

Вот несколько общепринятых ракурсов для фотографии еды:

Как правильно фотографировать еду

Где продавать?

В этой статье мы перечислили лишь основные принципы создания фотоснимков еды. Если хотите узнать подробнее, то рекомендуем вам следить за следующими публикациями, в них детально расписаны все нюансы этого нелегкого дела. Теперь необходимо разобраться с тем, как же можно заработать на создании таких фотографий.

·     Первый вариант – напрямую договориться с рестораном или рекламным агентством, которым необходима съемка определенных блюд или продуктов.

Второй – выставить уже готовые снимки на микростоки. Несмотря на кажущееся наличие подобных фотографий, профессиональных снимков не так и много. Их довольно охотно покупают и заведения общепита, и различные журналы.

Похожие статьи:

СтатьиФуд-фотография: технические аспекты

СтатьиФуд-фотография: секреты и советы по съемке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Graphic River
24 декабря 2015 - admin - 0 - 763
GraphicRiver – это микросток сети Envato. Стоит заметить, что регистрация для всей сети общая. Сама процедура достаточно стандартная, единственные затруднения может вызвать англоязычный...
Новости фотобанков: Сдать экзамен Shutterstock стало проще!
Новости фотобанков: Сдать экзамен Shutterstock стало проще!
23 декабря 2015 - admin - 0 - 4539
Самый известный фотобанк Shutterstock с недавнего времени упростил для авторов прохождение экзамена. Если вы еще не зарабатываете на Шаттерсток, зарегистрироваться можно здесь . 
7 шпаргалок для фотографа
12 декабря 2015 - admin - 0 - 924
Нужно быстро научиться делать отличные снимки? Необходимо будет запомнить несколько «золотых правил» фотографирования, используя которые даже новичок сможет снимать ничуть не хуже,...
Советы начинающему фотографу: как фотографировать, не нарушая закон
Советы начинающему фотографу: как фотографировать, не нарушая закон
29 ноября 2015 - admin - 0 - 882
  Очень часто фотографы-любители задают вопрос: что и как можно фотографировать, чтобы не нарушать законы. Мы приведем основные советы начинающему фотографу о том, как избежать...
сегодня в 13:49
JasonRop отвечает в теме «Замороз - помощь в подборе холодильников» на форуме «Будни фотографа (любимая работа)»
каталог плитки pamesa stabia керамическая плитка красноярске плитка керамическая на профсоюзной улеце italon stage плитка цена керамическая плитка коллекция сокол плитка напольная на кухню 9 кв м...
20 октября 2017
AncicMug отвечает в теме «Зачем надобны аддоны к игре Civilization, и в чем конкретно их универсальность?» на форуме «Новости/События»
Полностью поддерживаю ,
17 октября 2017
Acabsjah отвечает в теме «Наушники беспроводные 4 0» на форуме «Флудилка»
melissa virgin really bhabi devar face slap rough blonde perfect pussy outdoor ebonyclassic asian american wife luciana aimar html...
17 октября 2017
Алиса начинает тему «Блютуз наушники для айфона 7 цена» на форуме «Флудилка»
Блютуз наушники для айфона 7 цена Перед покупкой читала отзывы на iSonge, сначала удивил вес – всего 100 грамм. Думала – что это минус наушников iSonge, и они сделаны из какого-нибудь...
17 октября 2017
Acabsjah отвечает в теме «Драйвер для bluetooth наушников» на форуме «Флудилка»
huge bre naughty furry lesbians free full videos young man older woman sex videos girlscumtumblr hotteen.be sexy goth shemales long here...
17 октября 2017
Алиса начинает тему «Наушники беспроводные bluetooth купить Москва» на форуме «Флудилка»
Наушники беспроводные bluetooth купить Москва Я обожаю утренний бег, когда есть время уделить часик здоровью – до работы. Чтобы разбудить тело, включаю музыку погромче, только хочется, чтобы...
17 октября 2017
Алиса начинает тему «Блютуз трансмиттер для наушников купить» на форуме «Флудилка»
Блютуз трансмиттер для наушников купить Вот это настоящее чудо. Ничто не мешает наслаждаться процессом, ничто не отвлекает, не вываливается, не путается. Просто надеваешь, начинаешь слушать...
Рейтинг пользователей
admin
+1
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
olga
+1
Нет ничего невозможного!
Tydrena
+1
Rina
+1